Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: К западу от Донецка не прекращаются боевые действия

При обстреле позиций ВСУ в районе Донецка боевики используют все виды вооружения, кроме зенитных установок, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На западных окраинах Донецка не прекращаются бои
На западных окраинах Донецка не прекращаются бои
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, боевики не прекращают обстрелы украинских военных из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На луганском направлении вчера вечером противник провел серию обстрелов Счастья и Станицы Луганской с использованием гранатометов, минометов, зенитных установок. В результате пострадали гражданские лица, повреждены три дома и объекты инфраструктуры", – рассказал Лысенко.

При этом режим прекращения огня соблюдался на участке фронта от Старого Айдара до Попасной.

На донецком направлении боевики применили тяжелое вооружение в районе Светлодарска и Горловки. Они обстреляли позиции сил АТО возле села Лозовое из 152-мм ствольной артиллерии, при этом огонь велся не с южного, а с западного направления – села Гольмовское, размещенного на другой стороне Светлодарского водохранилища.

"Под минометным и артиллерийским огнем оказались позиции украинских военных на север, запад от Горловки, противник днем вел огонь из тяжелого вооружения, размещенного как минимум на четырех площадках. На западных окраинах Донецка боевые действия не прекращаются. Противник использует там все виды вооружения, кроме зенитных установок", – отметил Лысенко.

По его словам, интенсивность огня со стороны боевиков значительно усилилась в районе Марьинки.

На мариупольском направлении имели место несколько провокаций с применением стрелкового оружия, в селе Гранитное работал снайпер.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Как сообщалось, за минувшие сутки ВСУ не понесли потерь, однако ранения получили пятеро военных.

По данным группы "Информационное сопротивление", южнее Донецка наблюдается активизация артиллерийских и минометных подразделений боевиков.

На донецком направлении сохраняется наиболее напряженная ситуация, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Обстрелы со стороны террористов осуществляются в перманентном режиме. В полосе Пески – Авдеевка действуют четыре артиллерийские группы боевиков. Кроме того, фиксируется присутствие в первой линии четырех групп бронетехники боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 13.07
19 июля, 2015 20.21
19 июля, 2015 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации