Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: На Донбассе участились нарушения Минских договоренностей

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции ухудшается.

Ситуация на Донбассе обостряется
Ситуация на Донбассе обостряется
Фото: ЕРА

Ситуация на востоке Украины ухудшается: участились случаи нарушения Минских договоренностей.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Количество фактов нарушения режима тишины со стороны террористов возрастает, увеличивается и количество применения ими тяжелого вооружения, которые подлежит отводу согласно Минским договоренностям", – отметил Лысенко.

В АП сообщили, что на луганском направлении в районе Крымского боевики применили против сил АТО стрелковое оружие, минометы, БМП, перестрелки продолжались практически весь день. Также неспокойно было в районе городов Счастье и Попасная.

На донецком направлении противник активизировался возле Горловки, усилились обстрелы позиций сил АТО возле железной дороги "Константиновка – Ясиноватая".

При этом, как отметил Лысенко, на линии фронта от Новгородского до Верхнеторецкого боевики применяют тяжелое вооружение – 20-мм минометы, танки и ствольную артиллерию.

На восток от Донецка практически не прекращаются перестрелки по фронту от Авдеевки до Марьинки.

На мариупольском направлении продолжается затишье – зафиксировано только две краткосрочные провокации противника в Широкино.

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

По данным группы "Информационное сопротивление", на Донбассе нарастает интенсивность обстрелов со стороны российско-террористических войск. За 13 июля террористы более 80 раз обстреляли позиции ВСУ и мирные населенные пункты, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение – 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и реактивные системы залпового огня. Погибших за минувшие сутки нет, пятеро бойцов ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 13.03
13 июля, 2015 20.59
13 июля, 2015 20.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации