Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: На донецком направлении продолжаются беспрерывные боевые действия

Боевики используют крупнокалиберные минометы, гранатометы и бронетехнику, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Лысенко: В селах Лозовое и Луганское боевики вели огонь из 152-мм гаубиц
Лысенко: В селах Лозовое и Луганское боевики вели огонь из 152-мм гаубиц
Фото: radiosvoboda.org

На донецком направлении продолжаются беспрерывные боевые действия в районе аэропорта, Опытного, Авдеевки и Песок, где боевики используют крупнокалиберные минометы и бронетехнику. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента (АП) Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Также, по словам Лысенко, продолжается активное противостояние вблизи Марьинки.

"Там применяются стрелковое оружие, гранатометы, минометы калибром 82-мм и 120-мм", – отметил он.

Возле Красногоровки и села Николаевка Вторая боевики использовали танки, добавил спикер АП.

В селах Лозовое и Луганское боевики вели огонь из 152-мм гаубиц. Также артиллерийские обстрелы из тяжелого вооружения были зафиксированы возле Верхнеторецкого.

На луганском направлении эпицентром вооруженных противостояний за минувшие сутки стала Станица Луганская.

"Боевики дважды обстреляли украинские позиции из 122-мм минометов и осуществили ряд провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов", – сообщил Лысенко.

Он также отметил, что силы АТО успешно отбили нападение боевиков во время столкновения возле города Золотое.

Кроме того, под огонь из минометов калибром меньше 100 мм попали позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Орехово.

"На мариупольском направлении зафиксирована только одна вооруженная провокация с применением стрелкового оружия возле села Чермалык", – добавил Лысенко.

По данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки боевики совершили 109 обстрелов позиций украинских войск, из которых 70 зафиксированы в районе Донецка.

В результате боевых действий и провокаций в зоне антитеррористической операции погибли два украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения разной степени тяжести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации