Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: На донецком направлении Украина продолжает отвод танков, далее – артиллерия и минометы

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ фиксируют нарушения условий отвода вооружения со стороны боевиков, проинформировал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Украина осуществляет отвод танков на донецком направлении
Украина осуществляет отвод танков на донецком направлении
Фото: ЕРА

Боевики продолжают нарушать условия отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом в среду, 21 октября, на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина продолжает отвод танков на донецком направлении возле Артемовска. В ближайшее время планируется отвод артиллерийских систем и минометов. Процесс проходит под контролем наблюдателей ОБСЕ", – рассказал он журналистам.

По словам Лысенко, наблюдатели фиксируют нарушения условий отвода вооружения со стороны боевиков. "Беспилотник миссии вновь зафиксировал два танка боевиков возле Безымянного и 25 танков и другую военную технику возле села Солнцево, что на мариупольском направлении", – добавил спикер АП.

Лысенко подчеркнул, что украинская сторона соблюдает Минские договоренности. "Но в случае любых провокационных действий оккупантов наша армия оперативно вернет всю военную технику на передовую", – отметил он.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

По данным штаба АТО, предыдущая ночь на востоке Украины прошла без нарушений Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 13:08
20 октября, 2015 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации