Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: На мариупольском направлении боевики применили тяжелое вооружение

Традиционно боевики активизируются утром и вечером, но на донецком направлении огонь ведется круглосуточно, заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики применяют запрещенное вооружение
Боевики применяют запрещенное вооружение
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, боевики продолжают использовать тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация продолжает характеризоваться стабильно высоким уровнем напряженности. Боевики активизируются утром и вечером, а на донецком направлении стреляют круглосуточно", – отметил Лысенко.

Лысенко рассказал, что на луганском направлении террористы обстреливали из гранатометов Станицу Луганскую, Счастье и Золотое.

На донецком направлении традиционно наибольшее количество фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано в районе донецкого аэропорта, Марьинки. Напряженная ситуация сохраняется и на окраинах Горловки. 

"Возобновились боевые действия и на мариупольском направлении. Террористы там стреляют из крупнокалиберной артиллерии. Возле населенных пунктов Старогнатовка и Богдановка боевики вечером обстреляли украинских военных из танков, минометов 120 мм и 122-мм гаубиц. Несколько инцидентов имели место и в селе Чермалык", – рассказал спикер АП.

Вечером в пятницу, 24 июля, российско-террористические войска значительно усилили обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. В частности, с 18.00 до 00.00 боевики обстреливали из запрещенного Минскими соглашениями оружия позиции ВСУ в районах сел Старогнатовка, Пески, Ленинское, Новгородское, Верхнеторецкое, Богдановка, Лозовое, Луганское. По данным АП, за минувшие сутки погибших нет, один боец ВСУ получил ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2015 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации