Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: На оккупированной территории боевики наладили выпуск систем "Град"

Разведка сообщила, что системы залпового огня террористы производят в Горловке, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Реактивная пусковая установка "Град-П"
Реактивная пусковая установка "Град-П"
Фото: wikipedia.org

Пророссийские террористы наладили выпуск систем залпового огня "Град-П" в Горловке Донецкой области. Об этом со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"По данным разведки, так называемая 3-я отдельная мотострелковая бригада "ДНР" получила на вооружение систему "Град" типа "Партизан". Эта система позволяет вести огонь с дальностью до 10 км. А малые размеры усложняют ее обнаружение Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", – заявил Лысенко.

Он напомнил, что украинская сторона 18 декабря зафиксировала применение системы "Град-П" в районе Троицкого на административной границе Луганской и Донецкой областей. По словам Лысенко, наличие этого вооружения у боевиков свидетельствует о спонсировании их Российской Федерацией, поскольку украинская армия никогда не обладала подобными системами.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 16.13
7 сентября, 2015 14.44
8 апреля, 2015 14.26
30 мая, 2015 23.12
29 августа, 2015 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации