Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Обстановка на Донбассе нормализируется

Вблизи Донецка вчера боевые действия велись только в Песках. Огонь открывался в темное время суток, на луганском направлении неспокойно было к северу от Бахмутской трассы, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Донбассе наступило относительное затишье
На Донбассе наступило относительное затишье
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО имеет тенденцию к нормализации.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тенденция к стабилизации в зоне АТО продолжается. Впервые тихо во многих "горячих точках" – Станице Луганской, Счастье, Золотом, Попасной и Марьинке. На всем мариупольском направлении не было зафиксировано ни одного обстрела. Противник второй день не применяет минометы, тяжелое вооружение и бронетехнику", – отметил Лысенко.

По его словам, на луганском направлении неспокойно было только к северу от Бахмутской трассы. Вблизи Трехизбенки боевики провели 15-минутный обстрел из гранатомета. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Кратковременная вооруженная провокация противника состоялась между Славяносербским и Крымским.

На донецком направлении вчера было относительно неспокойно вблизи Светлодарской дуги.

"На наших передовых позициях в Лозовой и Луганском произошло семь вражеских провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Горловки зафиксирован лишь один вооруженный инцидент", – подчеркнул представитель АП.

Вблизи Донецка вчера боевые действия велись только в Песках. Огонь открывался в темное время суток.

"На мариупольском направлении вчера не было ни одного вражеского обстрела. В то же время двое наших военнослужащих подорвались на растяжках в ходе выполнения боевых задач", – добавил Лысенко.

30 августа боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня. В большинстве случаев с целью провокаций использовалось стрелковое оружие. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 13.29
31 августа, 2015 07.42
30 августа, 2015 19.14
30 августа, 2015 13.27
30 августа, 2015 13.11
30 августа, 2015 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации