Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Один украинский военный был ранен при штурме боевиками Майорска

Ситуация на Донбассе напряженная. Провокации фиксируются по всей линии разграничения, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Один украинский военный был ранен при штурме Майорска
Один украинский военный был ранен при штурме Майорска
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) был ранен один украинский военный, это произошло в Майорске Донецкой области. Погибших за минувшие сутки нет. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В АП отмечают, что ситуация на Донбассе напряженная. Провокации фиксируются по всей линии разграничения.

На луганском направлении особо тяжелая ситуация в районе Счастья, где боевики дважды вели огонь из пулеметов и гранатометов.

По словам Лысенко, впервые за последние два месяца боевики решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области. "Перестрелка продолжалась около часа, после чего оккупанты отступили", – заявил спикер АП.

В районе Горловки Донецкой области зафиксировали десять провокаций. Вблизи донецкого аэропорта – в Авдеевке, Песках, Верхнетроицком – также раздавалась стрельба, рассказал Лысенко. На мариупольском направлении огонь со стороны боевиков фиксировали в районе Широкино.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Украинское военное командование не исключает, что перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 10:03
9 ноября, 2015 09:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации