Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Подтверждается информация о концентрации сил российской армии в пограничной зоне

В западных пригородах Донецка бои продолжаются в круглосуточном режиме на участке от Авдеевки до Марьинки, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Вблизи Донецка не прекращаются бои
Вблизи Донецка не прекращаются бои
Фото: ЕРА

Тенденцией последних дней в зоне АТО на Донбассе остается усиление концентрации живой силы и тяжелой военной техники противника на ключевых участках фронта.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Речь идет, прежде всего, об Углегорске, северной части Горловки и западных районах Донецка. Именно на этих рубежах обороны противник постоянно осуществляет вооруженные провокации. В то же время на других участках линии соприкосновения ситуация остается достаточно спокойной", – рассказал Лысенко.

Лысенко отметил, что на луганском направлении боевики совершили несколько эпизодических вооруженных провокаций в районе Станицы Луганской, Старого Айдара, Золотого и Троицкого.

По его словам, на других рубежах обороны сил АТО на луганском направлении (в частности, на Бахмутской трассе) перемирие соблюдалось в полной мере.

"В то же время подтверждается информация о концентрации значительных сил российской армии в пограничной зоне. В частности, наш пограничный наряд заметил на территории, прилегающей к Станично-Луганскому району, российскую военную технику. Вдоль границы на расстоянии двух километров проследовали 10 тентованных грузовиков "Урал", – подчеркнул спикер АП.

В западных пригородах Донецка бои продолжаются в круглосуточном режиме на участке от Авдеевки до Марьинки. 

По его словам, на мариупольском направлении противник из танка осуществил непродолжительный обстрел украинских позиций между Комсомольским и Волновахой. Кроме того, боевики несколько раз совершили стрельбу в Широкино.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

За минувшие сутки позиции украинских войск около 80 раз были обстреляны боевиками, почти половина обстрелов пришлась на период с 18 часов вечера до полуночи. Практически по всей линии разграничения боевики вели провоцирующий огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов. Погибших в зоне АТО за сутки не было, пятеро военных ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.21
Сегодня 10.06
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации