Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: РФ строит фортификационные сооружения вдоль границы с Украиной

Помимо заградительных сооружений на границе также сосредоточены около 40 тысяч российских военных. Таким образом Россия пытается препятствовать возвращению боевиков, подчеркнул спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Россия пытается не допустить возвращения боевиков
Лысенко: Россия пытается не допустить возвращения боевиков
Фото: скриншот видео

Российская сторона строит фортификационные сооружения вдоль границы с Украиной и сосредоточила там около 40 тыс своих военнослужащих.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"РФ не просто строит фортификационные сооружения вдоль границы с Украиной, там уже давно находится около 40 тыс военнослужащих как регулярных вооруженных сил РФ, так и внутренних войск министерства внутренних дел РФ", – отметил Лысенко.

По его словам, таким образом Россия пытается не допустить возврата боевиков.

"Принято решение о строительстве фортификационных сооружений для того, чтобы боевики, которые желают вернуться назад, на территорию РФ, не смогли воспользоваться этой возможностью, и им уже не будет пути назад", – подчеркнул спикер АП.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

25 мая "Российская газета" сообщила, что в Ростовской области вдоль границы с Украиной возведено более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов. По информации пограничников, укрепление границы проводится "для обеспечения стабильности Донского края", а также пресечения незаконного оборота оружия.

23 мая заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов заявил, что работы по возведению оборонительных сооружений на российско-украинской границе "Европейский вал" ("Стена") будут завершены к 10 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации