Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Силы АТО в районе Трехизбенки были обстреляны из "Градов"

За сутки военные зафиксировали 10 обстрелов из минометов калибром 120 мм и девять обстрелов из артиллерии калибром 122 мм и 150 мм. Кроме того, боевики дважды применяли танки, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики продолжают использовать запрещенное вооружение
Боевики продолжают использовать запрещенное вооружение
Фото: ЕРА

Террористы продолжают нарушать Минские договоренности и за минувшие сутки более 20 раз обстреляли позиции сил АТО из подлежащего отводу вооружения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной. Противник продолжает наращивать боевые мощности своих вооруженных формирований, пополнять запасы горюче-смазочных материалов. Российские террористические войска продолжают диверсионно-разведывательную деятельность", – отметил представитель АП.

По словам Лысенко, за сутки зафиксировали 10 обстрелов из минометов калибром 120 мм и 9 обстрелов из артиллерии калибром 122 мм и 150 мм. Кроме того, боевики дважды применяли танки, а в районе Трехизбенки обстреливали силы АТО из "Градов".

На луганском направлении огонь боевики вели по позициям украинских военных в районе Крымского, Трехизбенки, Новотошковского, Сигозого.

На донецком направлении террористы применяли гранатометы, минометы и стрелковое оружие. Помимо этого, диверсанты пытались проникнуть в тыл военных в районе села Верхнеторецкое.

При этом относительно спокойная обстановка была в районе Марьинки и Красногоровки вблизи Донецка.

Также снизилась активность боевиков на мариупольском направлении, где прекращение огня нарушалось лишь в районе Старогнатовки.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики 43 раза обстреливали позиции ВСУ, в 18 случаях они использовали 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и РСЗО. В АП сообщили, что за сутки ВСУ потеряли двоих бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 00:55
11 июля, 2015 13:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации