Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Ситуация на Донбассе достаточно стабильная, за день погиб один военный

По данным спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, за прошедшие сутки боевые действия велись вблизи Крымского Луганской области и в районе донецкого аэропорта, украинский военный погиб, подорвавшись на неизвестном устройстве.

Андрей Лысенко рассказал об обстановке в зоне АТО за прошедшие сутки
Андрей Лысенко рассказал об обстановке в зоне АТО за прошедшие сутки
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный, раненых нет. Об этом в пятницу, 4 сентября, на пресс-конференции в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки из-за подрыва на неизвестном устройстве погиб один украинский военный", – сказал Лысенко.

По его словам, в целом ситуация на Донбассе остается "достаточно стабильной". За день было зафиксировано пять случаев нарушения режима тишины, при этом тяжелое вооружение не применялось.

Так, вблизи Крымского (Луганская область) боевики в течение получаса вели огонь из гранатомета. Кроме того, боевые действия наблюдались в районе донецкого аэропорта.

"К западу и югу от Авдеевки боевики трижды открывали огонь по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов, а вблизи Опытного враг совершил несколько выстрелов из 82-мм миномета", – рассказал Лысенко об обстановке на донецком направлении.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". По данным украинской стороны, режим тишины практически полностью сохраняется, но в ОБСЕ эту информацию не подтверждают.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 07:22
3 сентября, 2015 22:50
3 сентября, 2015 07:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации