Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В бою под Марьинкой уничтожено до 80 боевиков, ранено более 100

В результате обстрелов со стороны боевиков 3 июня погибли два мирных жителя Марьинки, еще пятеро получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Марьинка находится под полным контролем украинской власти
Лысенко: Марьинка находится под полным контролем украинской власти
Скриншот: 112 Украина / YouTube

В ходе боя 3 июня под Марьинкой Донецкой области незаконные вооруженные формирования потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 боевиков было уничтожено и более 100 ранено. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Марьинка, как и раньше, находится под полным контролем украинской власти", – сообщил Лысенко.

По его словам, боевики тщательно готовились к атаке 3 июня.

"По информации специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали перемещение военной техники боевиков в ночь со 2 на 3 июня: 10 танков Т-64 и Т-72, тяжелой артиллерии калибром 122 и 152 мм и грузовиков, на которых находились зенитные установки", – отметил спикер АП по вопросам АТО.

Также он сообщил, что наблюдатели зафиксировали беспрерывный артиллерийский огонь со стороны боевиков с 4.30 до 8 часов утра 3 июня, причем кроме масштабного применения крупнокалиберной ствольной артиллерии, 120-мм минометов и танков боевики осуществили как минимум 11 обстрелов украинских позиций из РСЗО "Град".

Никто из главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" не вышел на связь с наблюдателями ОБСЕ после начала агрессивных действий, добавил Лысенко.

По его словам, из-за угрозы жизни украинским военнослужащим и мирным жителям Марьинки командование АТО приняло решение о применении артиллерии, которая была отведена в соответствии с Минскими договоренностями.

"Этот шаг был согласован с международными партнерами, что зафиксировано миссией ОБСЕ", – подчеркнул Лысенко.

Он сообщил, что в результате обстрелов со стороны боевиков погибли два мирных жителя Марьинки, еще пятеро получили ранения.

Также в результате обстрелов боевиков, по его словам, была обесточена и остановлена Карловская насосно-фильтровальная станция, что привело к серьезным перебоям водоснабжения близлежащих населенных пунктов. Кроме того, повреждены жилые дома и линии электропередач в селах Лебединское и Луганское.

"В настоящее время там ведутся восстановительные работы", – отметил Лысенко.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации