Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В Докучаевске на блокпосту боевик выстрелил в голову местному жителю

Жители города Докучаевск Донецкой области вышли на митинг протеста в связи с действиями боевиков, сообщил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко.

Лысенко: Боевики угрожали участникам митинга, который состоялся в центре Донецка 15 июня
Лысенко: Боевики угрожали участникам митинга, который состоялся в центре Донецка 15 июня
Фото: скриншот видео

На оккупированных территориях Донбасса растет народное недовольство действиями боевиков. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, два дня назад в городе Докучаевске Донецкой области состоялся митинг протеста, участники которого "выразили решительное недовольство в связи с ужасным преступлением оккупантов".

В частности, на одном из блокпостов выстрелом в голову боевик убил местного жителя.

Кроме того, жители города требовали прекратить обстрелы позиций украинских войск из жилых массивов.

"Также подтверждается информация об угрозах со стороны вооруженных боевиков участникам митинга, который состоялся в центре Донецка 15 июня", – отметил Лысенко.

По его словам, жители западных районов города страдают от боевых действий и требуют прекратить размещение тяжелой техники и живой силы боевиков в жилых кварталах, поскольку это несет угрозу жизни мирных граждан.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

15 июня в Донецке у здания облгосадминистрации состоялся митинг, на котором местные жители требовали прекратить войну. Тогда им удалось пообщаться с главарем донецких боевиков Александром Захарченко.

Еще один митинг в Донецке состоялся 19 июня. К собравшимся вышли вооруженные боевики, которые попросили разойтись и "не вносить смуту в спокойную жизнь города" и задержали самых активных протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации