Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В оккупированный Донецк доставили три тонны гуманитарной помощи

В грузовиках с гуманитарной помощью, которую отправили в Донецк, были продукты питания и средства гигиены, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко сообщил о доставке гуманитарной помощи жителям Донецка
Андрей Лысенко сообщил о доставке гуманитарной помощи жителям Донецка
Фото: uacrisis.org

Жителям оккупированного боевиками Донецка было направлено три тонны гуманитарной помощи. Об этом во вторник, 30 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Продолжается доставка гуманитарной помощи на оккупированную территорию. В Донецк отправлено почти 3 тонны продуктов питания и средств гигиены", – рассказал Лысенко.

По словам спикера АП, груз направила на Донбасс благотворительная организация. Вместе с тем он не уточнил ее название.

Грузовой автомобиль с помощью проследовал через контрольный пункт "Зайцево" на трассе Артемовск – Горловка.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Боевики контролируют часть территории Донбасса, включая областные центры Донецк и Луганск. В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения. Кроме того, по данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются около 5 млн жителей Донбасса. На территориях, которые не контролируются правительством, многие граждане лишены полноценной медицинской помощи, в том числе из-за нехватки лекарств.

На данный момент гуманитарную помощь на Донбасс отравляют Украина, Россия, западные страны и международные организации. Украинские власти не раз заявляли, что боевики препятствуют доставке правительственных грузов жителям оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 08:59
30 июня, 2015 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации