Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В оккупированный Донецк доставили три тонны гуманитарной помощи

В грузовиках с гуманитарной помощью, которую отправили в Донецк, были продукты питания и средства гигиены, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко сообщил о доставке гуманитарной помощи жителям Донецка
Андрей Лысенко сообщил о доставке гуманитарной помощи жителям Донецка
Фото: uacrisis.org

Жителям оккупированного боевиками Донецка было направлено три тонны гуманитарной помощи. Об этом во вторник, 30 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Продолжается доставка гуманитарной помощи на оккупированную территорию. В Донецк отправлено почти 3 тонны продуктов питания и средств гигиены", – рассказал Лысенко.

По словам спикера АП, груз направила на Донбасс благотворительная организация. Вместе с тем он не уточнил ее название.

Грузовой автомобиль с помощью проследовал через контрольный пункт "Зайцево" на трассе Артемовск – Горловка.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Боевики контролируют часть территории Донбасса, включая областные центры Донецк и Луганск. В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения. Кроме того, по данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются около 5 млн жителей Донбасса. На территориях, которые не контролируются правительством, многие граждане лишены полноценной медицинской помощи, в том числе из-за нехватки лекарств.

На данный момент гуманитарную помощь на Донбасс отравляют Украина, Россия, западные страны и международные организации. Украинские власти не раз заявляли, что боевики препятствуют доставке правительственных грузов жителям оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 08.59
30 июня, 2015 10.35
25 июня, 2015 18.11
10 июня, 2015 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.04
Сегодня 13.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации