Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В районе донецкого аэропорта круглосуточно идут бои

Бои в районе донецкого аэропорта идут на широком участке фронта от Авдеевки до Песок, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На участке фронта в районе аэропорта бои не прекращаются
На участке фронта в районе аэропорта бои не прекращаются
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военнослужащих.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На луганском направлении боевики обстреляли Станицу Луганскую, тем самым нарушив систему энерго- и водоснабжения райцентра.

Кроме того, провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом. Противник также провел обстрел из 152-мм артиллерии по Попасной.

На донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи Светлодарского водохранилища. В окрестностях Горловки боевики проявляли эпизодическую активность только вблизи Майорского.

По словам Лысенко, террористы продолжают обстреливать населенные пункты между Горловкой и Ясиноватой, используя тяжелое вооружение.

"В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок. На юго-запад и юг от Донецка фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано", – добавил представитель АП.

На мариупольском направлении вчера было тихо – зафиксирована лишь одна вооруженная провокация боевиков в Широкино.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

За прошедшие сутки боевики совершили около 40 обстрелов, из них 13 – из запрещенного вооружения. В Луганской области в районе села Новотошковское двое украинских военнослужащих подорвались на растяжке. Всего за сутки ранены пятеро военных, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 13.09
13 июля, 2015 07.31
12 июля, 2015 19.23
12 июля, 2015 14.29
12 июля, 2015 13.53
12 июля, 2015 13.11
11 июля, 2015 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации