Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В результате обстрела Песков ранены двое военных

Боевики вели огонь по Пескам Донецкой области около получаса. Они использовали минометы и гранатометы, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Двое военных были ранены в результате обстрела
Двое военных были ранены в результате обстрела
Фото: ЕРА

Двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрела боевиками позиций сил антитеррористической операции (АТО) в районе Песков Донецкой области. Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, боевики вели огонь по Пескам около получаса. Они использовали минометы и гранатометы.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября. 

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

По данным ООН, количество жертв войны на Донбассе после того, как в сентябре начало действовать перемирие, снизилось на 55%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 07:39
1 ноября, 2015 23:08
1 ноября, 2015 21:29
1 ноября, 2015 11:02
1 ноября, 2015 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации