Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В Светлодарск прибыло подразделение российских снайперов

В район Светлодарска Донецкой области прибыли 12 российских военнослужащих с новейшими снайперскими винтовками, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил о прибытии российских снайперов на Донбасс
Лысенко сообщил о прибытии российских снайперов на Донбасс
Фото: uacrisis.org

В Светлодарск Донецкой области прибыли российские снайперы с новейшими винтовками. Об этом журналистам рассказал спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Лысенко, который ссылается на данные украинской разведки, речь идет о 12 военнослужащих "с новейшими снайперскими винтовками калибра 12,7 мм".

"По информации разведки, с целью введения сил антитеррористической операции в заблуждение, на линии фронта Донецк – Докучаевск противник применяет мобильные громкоговорящие станции ЗС-88 на базе БТР-80, которые имитируют звуки движения колонн тяжелой техники", – добавил спикер.

По словам Лысенко, за прошедшие сутки на Донбассе ранения получили пятеро военных, погибших нет.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации