Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне антитеррористической операции ранены двое военных

Наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований на луганском направлении, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Украинские позиции находятся под обстрелом боевиков
Украинские позиции находятся под обстрелом боевиков
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) были ранены двое украинских военных, погибших нет. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это был подрыв на растяжке в районе Зайцево", – сказал Лысенко, отвечая на вопрос журналиста об обстоятельствах ранения военных.

Спикер отметил, что наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований на луганском направлении. Боевики дважды применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм и гранатометы, стреляя по позициям сил АТО возле Новозвановки к югу от Попасной.

На донецком направлении больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе донецкого аэропорта и окраинах Горловки. Боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. В районе Опытного работал вражеский снайпер. Кроме того, вчера вечером боевики стреляли из запрещенных минометов калибра 82 мм и 120 мм неподалеку от Зайцево, а возле Новгородского зафиксирован обстрел из вражеской БМП.

Также боевики совершали вооруженные провокации возле села Луганское с применением гранатометов и БМП.

На мариупольском направлении активизировались вражеские снайперы – их провокации зафиксированы вблизи Марьинки и Красногоровки.

Также боевики нарушили перемирие, открывая огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов около Широкино и Старогнатовки, а вблизи поселка Гнутово они применили 82-мм миномет.

По информации Госпогранслужбы, неподалеку от села Березовое (Донецкая область) был зафиксирован пролет беспилотника боевиков, который проводил аэроразведку.

В течение минувших суток, 29 января, пророссийские боевики 38 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время АТО на Донбассе погибли 2269 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации