Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО 28 октября погиб украинский военный, семеро ранены

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко отметил, что в течение пятницы, 28 октября, обстрелы со стороны противника в зоне проведения антитеррористической операции происходили на всех направлениях.

Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии 28 октября
Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии 28 октября
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки, 28 октября, в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в ходе брифинга, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, семь – получили ранения", – отметил он.

По словам Лысенко, в течение пятницы, 27 октября, на луганском направлении враг открывал огонь 17  раз, на донецком – 10, на мариупольском –  28.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполняется.

15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе велика вероятность эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 14:25
28 октября, 2016 00:15
27 октября, 2016 13:59
27 октября, 2016 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации