Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО 9 июля погибли трое украинских военных

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко уточнил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получили 16 украинских бойцов.

Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии
Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии 
Фото: uacrisis.org

За минувшие сутки, 9 июля, в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военных. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга, передает корреспондент "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки трое украинских военнослужащих погибли и 16 получили ранения в результате боев на донецком направлении. Восемь из раненых получили контузию во время артиллерийского обстрела позиций возле Луганского", – уточнил он.

Лысенко отметил, что на донецком направлении одной из самых горячих точек остается Авдеевская промзона, где боевики выпустили 104 мины из 82-мм и 120-мм минометов, а также вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, также враг применил боевую машину пехоте БМП по селу Опытное. Он добавил, что остается неспокойной обстановка в районе Горловки, в Зайцевом и Новгородском, там боевики стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

"Не утихают обстрелы на Светлодарской дуге. Боевики стреляют из 122-мм пушек, минометов, а также бронетехники по позициям сил АТО около пос.Луганское. География обстрелов расширилась к самому Светлодарску и с.Травневое по другую сторону Углегорского вдхр. Под Светлодарском также работали вражеские минометы и БМП, а у Травневого боевики использовали минометы и тяжелую артиллерию", – подчеркнул спикер.

Лысенко добавил, что на мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации и обстрелы, в частности, боевики произвели по одному минометному обстрелу в районах Марьинки, Красногоровки, Чермалыка и Широкино.

"Также в этих местах применялись гранатометы, стрелковое оружие, а у Красногоровки – и БТР. Одиночные провокации были в Богдановке и Талаковке", – сообщил он.

По словам Лысенко, на луганском направлении интенсивность вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженный формирований снизилась, но ночью они применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям сил АТО у поселка Станица Луганская, а днем стреляли у Новоалександровки и Новозвановки.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 13:45
8 июля, 2016 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации