Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО боевики семь раз обстреляли мирные населенные пункты

Обстановка на Донбассе значительно усложнилась, российско-террористические войска применяют тяжелое вооружение при обстреле жилых кварталов, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики ведут огонь по населенным пунктам из тяжелого вооружения
Боевики ведут огонь по населенным пунктам из тяжелого вооружения
Фото: ЕРА

За минувшие сутки обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины значительно усложнилась, боевики используют тяжелое вооружение для обстрелов жилых кварталов.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в воскресенье, помимо обстрелов из тяжелого вооружения, зафиксировано также семь фактов артиллерийского и минометного обстрелов населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях.

В Луганской области наиболее сложной остается ситуация в Станице Луганской.

"Наши блокпосты возле поселка Золотое противник обстреливал из минометов в течение целого дня. Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска", – отметил спикер АП.

На донецком направлении сложной остается ситуация в районе Светлодарска, где утром минометный обстрел со стороны боевиков продолжался более трех часов.

"В треугольнике Логвиново – Калиновка – Коммуна боевики сосредоточили большое количество тяжелой военной техники и открыто обстреливают украинские позиции, в том числе и в светлое время суток", – рассказал Лысенко.

Под обстрел попали жилые кварталы Авдеевки и Водяного, однако активность боевиков в районе Марьинки несколько снизилась.

"К западу от автотрассы Донецк – Новоазовск на участке от Старобешево до Тельманово противник развернул крупнокалиберные пушки и минометы и активно их применяет. В частности, вечером боевики провели серию минометных обстрелов украинских позиций около трех сел в Волновахском районе", – отметил спикер АП.

Военные зафиксировали три мощных артиллерийских обстрела села Гранитное со стороны боевиков.

По данным штаба АТО, группировки боевиков продолжают концентрировать огневую активность в районах Донецка и 2 августа, с 18.00 до полуночи, дважды из 120-миллиметровых минометов обстреливали Пески, Авдеевку, Опытное, а в 20.20 и в 21.50 вели огонь из танка по поселку Пески. Всего за прошедшие сутки боевики 99 раз нарушили режим прекращения огня: 5 раз с применением артиллерии, 33 – минометов, 81 – гранатометов и стрелкового оружия и 5 раз стреляли из танка.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 15 получили ранения, сообщили в Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 13.15
3 августа, 2015 12.26
3 августа, 2015 10.30
2 августа, 2015 14.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации