Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО относительное затишье сохраняется уже 10 дней

Боевики периодически нарушают режим прекращения огня, не применяя при этом тяжелого вооружения, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В зоне АТО сохраняется относительное затишье
В зоне АТО сохраняется относительное затишье
Фото: ЕРА

Относительно спокойная обстановка в зоне проведения АТО сохраняется уже 10 дней. 

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Относительное затишье на фронте продолжается уже 10 дней. В среднем боевики до 10 раз в сутки нарушают перемирие, не применяя при этом тяжелое вооружение", – рассказал Лысенко.

По словам Лысенко, одна провокация произошла возле Счастья в Луганской области, где боевики совершили несколько выстрелов из гранатомета. В районе Бахмутской трассы и Попаснянском районе вчера было спокойно.

На донецком направлении возле поселка Луганское боевики один раз применили стрелковое оружие. В районе Горловки, Дзержинска и Ясиноватой вчера было тихо.

Вечером в течение двух часов боевики вели огонь по передовым украинским позициям между Авдеевкой и Спартаком. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

На участке фронта от поселка Пески до Азовского моря перемирие сохраняется.

За минувшие сутки в результате боестолкновения в Луганской области погиб один украинский военный.

По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Россия на границе с Украиной продолжает удерживать примерно 53 тысяч военных. Турчинов считает, что Российская Федерация может начать полномасштабное наступление на Украину в любой момент. При этом, по словам секретаря СНБО, на сегодняшний день аргументов у российского руководства для принятия решения о наступлении нет.

По данным ООН, в результате военного конфликта на Донбассе погибли 7883 человека, свыше 17 тысяч получили ранения.

7 сентября Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с прошлыми днями. В Луганской области зафиксировано одно нарушение.

В целом ситуация в Донецкой области оставалась спокойной. 5 сентября в пункте наблюдения возле донецкого железнодорожного вокзала СММ зафиксировала 19 нарушений перемирия. 6 сентября с того же пункта наблюдения было зафиксировано одно нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 10:35
9 сентября, 2015 08:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации