Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, трое ранены

Ситуацию на донецком направлении в Администрации Президента Украины охарактеризовали как "напряженную".

Лысенко: В зоне АТО не обошлось без потерь
Лысенко: В зоне АТО не обошлось без потерь
Фото: mediarnbo.org

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще трое получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

Лысенко не уточнил, где именно украинские Вооруженные силы понесли потери.

По его словам, если на луганском направлении не зафиксировано ни одной провокации, то на донецком ситуация напряженная. Прицельные и неприцельные обстрелы со стороны боевиков зафиксированы в районе аэропорта Донецк, Горловки, Майорска, Зайцево, Авдеевки, Новгородского, Широкино. Возле Красногоровки и Луганского Донецкой области террористы применяли запрещенную Минскими соглашениями бронетехнику.

"На мариупольском направлении произошло боевое столкновение. Силы АТО вовремя обнаружили врага и успешно отразили нападение, не понеся при этом потерь", – доложил полковник Лысенко.

Разведка сообщила, что террористы концентрируют танки, самоходные установки и системы залпового огня "Град" в районе Донецка, Комсомольского, Луганского, Патриотического, Старомихайловки. Эти данные Украина передала наблюдателям ОБСЕ, сказал Лысенко.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Штаб АТО сообщил, что 4 декабря террористы значительно активизировали обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2014 08:37
29 мая, 2015 13:29
14 июля, 2014 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации