Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО за сутки погибли трое украинских военных, ранены 13

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, на всех направлениях боевики придерживаются тактики мощных минометных обстрелов.

Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии и среди боевиков
Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии и среди боевиков
Фото: uacrisis.org

В зоне проведения АТО за минувшие сутки погибли трое украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Лысенко, на всех направлениях боевики продолжают придерживаться тактики мощных минометных обстрелов.

Во второй половине дня 4 июля наиболее активные боевые действия развернулись в Авдеевской промзоне и в окрестностях донецкого аэропорта. В Авдеевке ранен гражданский. Всего боевики устроили на донецком направлении 33 обстрела, 20 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в Марьинке снаряд боевиков попал в жилой дом, жители которого не пострадали. Всего тут – 28 обстрелов, 10 из них – с использованием тяжелого вооружения.

На луганском направлении – два обстрела, один – минометный.

Спикер АТО отметил, что по всему фронту от Луганского до Песок украинские войска открывали ответный огонь.

По его словам, незаконные вооруженные формирования понесли потери: было уничтожено семь и ранено шесть оккупантов из состава так называемых 9-го полка (Новоазовск), 3-й бригады (Горловка) и 4-й бригады (Алчевск).

Наибольшие потери понес так называемый 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты. В результате нарушения правил снаряжения минометных боеприпасов произошел подрыв боекомплекта в блиндаже для отдыха личного состава, погибли шесть боевиков из состава минометной батареи.


Фото: mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org


Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации