Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Вблизи Горловки, Авдеевки и донецкого аэропорта вчера было спокойно

За минувшие сутки двое украинских военнослужащих ранены, погибших нет, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Донбассе сохраняется относительно спокойная обстановка
На Донбассе сохраняется относительно спокойная обстановка
Фото: ЕРА

В течение прошедших суток двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки мы не потеряли ни одного бойца, однако двое получили ранения", – рассказал Лысенко.

За сутки в зоне АТО фиксировались одиночные провокации, противник вел огонь в основном из стрелкового оружия.

"На луганском направлении в Крымском, что к северу от Бахмутской трассы, произошло несколько провокаций противников, в том числе зафиксирована работа снайперов. Огонь велся с южного направления", – рассказал представитель АП.

По его словам, на донецком направлении вчера противник трижды открывал огонь из стрелкового оружия по передовым позициям сил АТО в поселках Рассадки и Луганское.

"Пытаясь воспользоваться ландшафтом, боевики подходят достаточно близко к нашим укреплениям, и после кратковременной стрельбы отходят назад", – отметил Лысенко.

Вблизи Горловки, Дзержинска, Ясиноватой, Авдеевки и в донецком аэропорту вчера было спокойно.

В Марьинке боевики открывали огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось.

На мариупольском направлении во вторник утром противник совершил несколько выстрелов из миномета по позициям сил АТО в Чермалыке. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища. Еще одна вражеская провокация была зафиксирована южнее, вблизи Гнутово.

В конце вчерашних суток, 15 сентября, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. В целом, незаконные вооруженные формирования девять раз нарушили перемирие.

16 сентября Верховная Рада приняла обращение, в котором призывает государства – члены ООН сделать все возможное для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации