Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Вблизи Марьинки ранен украинский военный, погибших нет

Основные боевые действия ведутся в Донецкой области, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В Марьинке был ранен украинский военный
В Марьинке был ранен украинский военный
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО был ранен один украинский военный, погибших нет. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Лысенко, ранения военный получил при обстреле боевиками Марьинки Донецкой области.

Он подчеркнул, что основные боевые действия развернулись в Донецкой области. Серия вооруженных провокаций зафиксирована в районе от Авдеевки до Песков. Режим тишины был нарушен в Зайцево и Новгородском.

Боевики применили 82-мм минометы вблизи донецкого аэропорта. В Марьинке террористы вели огонь из гранатометов и 11-мм минометов.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации