Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Военные отбили штурм боевиков в районе Авдеевки

Террористы предприняли попытку атаковать позиции украинских военных в районе Авдеевки Донецкой области, заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Боевики пытались штурмовать военных вблизи Авдеевки
Боевики пытались штурмовать военных вблизи Авдеевки
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще десять получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Боевики предприняли попытку штурма позиций украинских военных в районе Авдеевки Донецкой области, применяя минометы, танки и гаубицы. Военные штурм отбили.

Всего за сутки зафиксировано 44 обстрела в зоне проведения антитеррористической операции.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе всего погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации