Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Впервые за много дней в районе Счастья и Станицы Луганской не было зафиксировано обстрелов боевиков

По данным спикера Администрации Президента по вопросам АТО, эпицентром противостояния стала линия соприкосновения Золотое – Попасная – Троицкое.

Лысенко доложил обстановку в зоне АТО за 20 августа
Лысенко доложил обстановку в зоне АТО за 20 августа
Фото: uacrisis.org

За минувшие сутки 20 августа в зоне боевых действий на востоке ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По данным Лысенко, на луганском направлении впервые за много дней в районе Станицы Луганской и Счастья не было зафиксировано ни одного эпизода нарушения режима тишины со стороны боевиков. Эпицентром противостояния вчера была линия столкновения Золотое – Попасная – Троицкое.

"Вчера около часа ночи незаконные вооруженные формирования выпустили по нашим укреплениям 20 реактивных снарядов из установки "Град", и поздно вечером в этом же районе противник совершил два обстрела из 152-мм орудий",  заявил Лысенко.

Спикер АП отмемтил, что ситуация в районе Донецка остается напряженной: обстрелы продолжаются круглосуточно.

"Перестрелки на переднем крае продолжаются днем и ночью. В то же время тяжелое вооружение незаконными вооруженными формированиями почти не применяется”, – сказал Лысенко.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации