Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки на Донбассе не пострадал ни один украинский военный

На донецком направлении боевики вели огонь в районе донецкого аэропорта и в окрестностях Горловки, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки среди украинских бойцов пострадавших не было.
За минувшие сутки среди украинских бойцов пострадавших не было.
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий вследствие боевых действий не погиб и не получил ранение. Об этом рассказал на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершали провокации в районе донецкого аэропорта и в окрестностях Горловки. В частности, боевики использовали стрелковое вооружение и гранатометы по украинским позициям возле Авдеевки, Песок и Опытного. На восток от Горловки бандформирования стреляли из зенитной установки и стрелкового вооружения возле Новгородского, из гранатометов – возле села Троицкое.

Еще две вооруженных провокации произошли на северных окрестностях Горловки возле Майорска. Также боевики дважды нарушили режим прекращения огня возле села Луганское под Светлодарском. Там они использовали противотанковые ракетные комплексы.

"Вчера горячее всего было на мариупольском направлении. Боевики открыли огонь по позициям сил АТО возле Марьинки. Первые обстрелы начались еще глубокой ночью и с небольшими интервалами продолжались на протяжении всего дня", – сказал Лысенко. Боевики использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибром 82 и 120 мм.

Также, российские наемники несколько раз обстреляли из гранатометов калибром 82 и 120 мм село Водяное, которое находится в "серой зоне".

Вчера украинские пограничники зафиксировали пролет двух вражеских беспилотников в районе Мариуполя.

В течение прошлых суток пророссийские боевики 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации