Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки погибли двое военных

Террористы расширяют географию боевых действий и активизируют разведку, отметил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко.

Боевики активизируют обстрелы и разведку
Боевики активизируют обстрелы и разведку
Фото: ЕРА

Двое украинских военных погибли, еще 20 ранены за сутки в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате активизации боевых действий, провокаций мы потеряли двух украинских воинов, еще двадцать получили ранения", – сказал представитель АП.

В зоне АТО на Донбассе сохраняется негативная тенденция к расширению географии активных боевых действий, боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения.

"На ключевых участках фронта обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения продолжаются практически непрерывно. Также противник ведет целенаправленный огонь по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов, что приводит к разрушениям инфраструктуры, убитым и раненым среди гражданских", – уточнил Лысенко.

На мариупольском направлении 14 июня боевые действия велись только в Широкино. Спикер АП указал, что на донецком направлении огонь противника по украинским позициям с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта не прекращался целый день.

В окрестностях Горловки также сохраняется неспокойная обстановка. 

На луганском направлении факты нарушения режима тишины со стороны противника зафиксированы на широком участке фронта – от Попасной до Счастья. По Троицкому 14 июня было выпущено не менее 30 ракет из установки "Град". Также неспокойной была ситуация в Крымском и Новотошковском, где противник в воскресенье утром провел минометный обстрел позиций сил АТО.

Вчера в зоне АТО украинские пограничники и военные зафиксировали 25 полетов беспилотников противника.

Спецпредставитель СБУ вылетел в США, где представит доказательства российской вооруженной агрессии против Украины. Ожидается, что результатом слушаний в комитете иностранных дел и палате представителей Сената США будут "соответствующие расследования" и вынесение этих материалов в международные суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации