Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО никто не погиб и не был ранен

В минувшие сутки наибольшее количество обстрелов фиксировалось на донецком направлении, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции на донецком направлении
Боевики продолжают обстреливать украинские позиции на донецком направлении
Фото: EPA

В результате боевых действий в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Лысенко отметил, что за минувшие сутки на донецком направлении продолжались боевые действия низкой интенсивности по всей линии размежевания. Наиболее длительными вчера были обстрелы боевиков в Майорске, Троицком и Песках.

"Тактика противника остается неизменной – это провокативные обстрелы наших передовых позиций с использованием как стрелкового оружия, так и гранатометов", – сказал он.

На луганском направлении боевики дважды открывали огонь из гранатометов АГС-17 – в районе сел Крымское и Трехизбенка. На мариупольском направлении соблюдался режим прекращения огня.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. Так, за минувшие сутки, по данным штаба АТО, боевики 24 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 07.42
12 января, 2016 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации