Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО погибших нет. Боевики продолжают нарушать Минские соглашения

С начала суток зафиксировано семь обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО. Вблизи Попасной в Луганской области террористы применили "Град".

Перемирие на Донбассе не вступило в силу
Перемирие на Донбассе не вступило в силу
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции двое украинских военных получили ранения, погибших нет.

Об этом рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате активных боевых действий погибших, к счастью, нет, но ранения получили двое наших военных", – отметил спикер.

Он добавил, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения в части договоренности о прекращении огня, несмотря на заключенные накануне договоренности.

По словам Лысенко, с начала суток зафиксировано семь обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО. Вблизи Попасной в Луганской области террористы применили "Град".

"Это еще раз свидетельствует, что незаконные вооруженные формирования не хотят мирного урегулирования конфликта", – заключил спикер АП.

По данным штаба АТО с вечера 22 декабря боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских военных более 20 раз.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

22 декабря трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о том, что в ночь на 23 декабря на Донбассе должен быть установлен "полный и безоговорочный режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 17:17
23 декабря, 2015 12:05
23 декабря, 2015 07:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации