Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО ранен один военный

Наиболее сложная ситуация была у донецкого аэропорта, где активизировались снайперы, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Обстановка в зоне АТО обостряется, констатировал Лысенко
Обстановка в зоне АТО обостряется, констатировал Лысенко
Фото: ЕРА

За минувшие сутки на Донбассе был ранен один украинский военнослужащий, погибших нет. Об этом на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, после захода солнца боевики "практически без перерыва" обстреливали украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

Лысенко подтвердил, что обстановка в зоне АТО обостряется. Помимо минометов, военных также обстреливали из танка в районе Песков Донецкой области. Кроме того, в Донецкой области боевики из 82-мм минометов обстреляли силы АТО возле Зайцево. Наиболее сложная ситуация была у донецкого аэропорта, где активизировались снайперы. Неспокойно было также в районе Марьинки и Красногоровки.

В Луганской области было преимущественно тихо, но из миномета обстреляли Троицкое, которое расположено практически у границы с Донецкой областью и относится штабом к донецкому направлению.

По данным штаба, за сутки боевики 66 раз обстреляли украинские позиции. В отдельных случаях, как сообщили в штабе, украинские военные были вынуждены открывать прицельный ответный огонь.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 08:13
27 января, 2016 01:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации