Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО ранены 11 военных, погибших нет

На донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно, подчеркнул спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ни один военный не погиб
Ни один военный не погиб
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения АТО 11 украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За сутки в результате обстрелов и провокаций погибших среди наших военных нет, 11 получили ранения", – сообщил Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики применяют запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение.

"На мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации в районе Широкино, где боевики обстреляли наши позиции из танков. Также враг применил 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по силам АТО, расположенным в Старогнатовке. Стреляли из Новоласпы, где боевики хранят свое тяжелое вооружение. Единичные провокации имели место вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном", – отметил представитель АП.

Лысенко отметил, что на донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно.

"Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности, Пески, Авдеевка, Опытное. Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке и Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз встречают мощный отпор со стороны наших военнослужащих", – подчеркнул спикер АП.

В течение последних суток террористы 85 раз обстреливали украинских военных и мирные населенные пункты. Под огнем боевиков остаются позиции сил АТО на подступах к Мариуполю, а также на луганском и артемовском направлениях. В ночь на воскресенье боевики из оккупированного Первомайска совершили массированный артиллерийский обстрел Попасной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации