Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки на Донбассе погиб один украинский военный, трое ранены

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевые действия продолжаются на трех направлениях: мариупольском, донецком и луганском, самая сложна обстановка – в Широкино, возле донецкого аэропорта, Марьинки и Счастья.

Андрей Лысенко сообщил о потерях сил АТО за прошедшие сутки
Андрей Лысенко сообщил о потерях сил АТО за прошедшие сутки
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный, трое получили ранения. Об этом в пятницу, 26 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения", – сказал Лысенко.

По его словам, боевые действия продолжаются на трех направлениях: мариупольском, донецком и луганском.

Так, отметил спикер АП, вблизи поселка Широкино на мариупольском направлении боевые действия велись круглосуточно.

"Противник применяет широкий спектр вооружения, в том числе реактивные установки "Град-П". Также зафиксирована активная работа вражеских снайперов", – сообщил Лысенко.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Ситуацию на донецком направлении он назвал сложной. Здесь непрерывно идут боевые действия вблизи донецкого аэропорта и города Марьинки. Вместе с тем обстановку под Горловкой он охарактеризовал как "относительно стабильную".

"Несмотря на ряд вражеских провокаций, применение тяжелого вооружения незаконными вооруженными формированиями не зафиксировано", – уточнил Лысенко.

На луганском направлении, рассказал он, боевики провели серию обстрелов украинских позиций поздно вечером 25 июня.

"Наиболее сложная ситуация в Счастье, где в результате вражеского минометного огня ранены двое гражданских. Также вооруженные провокации противника произошли в Попасной, Новотошковском и Станице Луганской", – сообщил спикер АП.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По данным штаба АТО, российская сторона держит у границы с Украиной и на оккупированной территории Донбасса группировки войск общей численностью более 54 тыс. военнослужащих. Киев считает, что  боевики ищут повод для активизации боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации