Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных, 10 ранены

Ситуация на Донбассе продолжает обостряться, боевики регулярно нарушают режим тишины, в том числе применяя тяжелое вооружение, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко сообщил об обострении ситуации на Донбассе
Андрей Лысенко сообщил об обострении ситуации на Донбассе
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли  двое украинских военнослужащих, 10 человек получили ранения. Об этом в пятницу, 10 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, 10 получили ранения", – сказал Лысенко.

По его словам, в целом прошедший день в зоне АТО характеризовался "дальнейшим обострением ситуации" .

"Противник снова перешел к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения, а также проникновения диверсионно-разведывательных групп", – сообщил спикер АП.

Так, на луганском направлении активные боевые действия велись на участке от Станицы Луганской до Крымского.

"В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа, нападение было отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского – противник был отброшен назад к Сокольникам", – рассказал Лысенко.

Кроме того, в Луганской области нарушения режима тишины со стороны боевиков были зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском.

Лысенко рассказал, что на донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки обстановка стабилизировалась. Здесь, уточнил он, провокации носили единичный характер, применяется только стрелковое оружие.

В районе донецкого аэропорта, уточнил спикер АП, сохраняется три точки активности – Авдеевка, Опытное и Пески.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

"Противник сосредоточивает свои силы на территории разрушенного донецкого аэропорта и в поселке Спартак. Также противник активизировался между Марьинкой и Докучаевском, где сходятся железная и автомобильная дороги. На этом участке боевики провели серию минометных и артиллерийских обстрелов", – рассказал Лысенко.

На мариупольском направлении, по его словам, активные боевые действия велись на востоке от Волновахи. В частности, днем боевики из крупнокалиберных минометов, 152-мм пушек и танков обстреливали позиции сил АТО у Новогригорьевки. Также обстрелу из "Градов" и артиллерии подверглось село Гранитное.

"На участке от Гранитного до Азовского моря факты нарушения режима тишины не зафиксированы", – отметил Лысенко.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В ООН заявили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

По данным штаба АТО, российская сторона держит у границы с Украиной и на оккупированной территории Донбасса группировки войск общей численностью более 54 тыс. военнослужащих. Киев считает, что боевики ищут повод для активизации боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации