Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки на Донбассе погибли пятеро украинских военных, 38 получили ранения

Наибольшие потери украинская сторона понесла в ходе боев вблизи Марьинки Донецкой области, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Силы АТО понесли самые большие потери под Марьинкой, сообщил Андрей Лысенко
Силы АТО понесли самые большие потери под Марьинкой, сообщил Андрей Лысенко
Фото: EPA

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли пятеро украинских военных. Об этом в четверг, 4 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО пятеро украинских военнослужащих погибли, 38 получили ранения", – сказал Лысенко.

Он уточнил, что наибольшие потери силы АТО понесли в ходе боев вблизи Марьинки Донецкой области.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации. 

В результате боев в Марьинке, по данным советника главы Днепропетровской областной государственной администрации Татьяны Губы, погиб один мирный житель, пятеро ранены. Потери боевиков украинская сторона оценивает в 80 человек убитыми и около 100 ранеными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации