Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки на Донбассе ранены 10 украинских военных, погибших нет

По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, в течение последнего дня на Донбассе самой спокойной была обстановка на мариупольском направлении, самой сложной – на Бахмутской трассе.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет
За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет
Фото: EPA

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ранены 10 украинских военных, погибших нет. Об этом в пятницу, 12 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 получили ранения", – сказал он.

Лысенко сообщил, что в течение последнего дня обстрелы украинских военных происходили на трех направлениях: мариупольском, донецком и луганском. На мариупольском, по его словам, была самая спокойная обстановка. Там боевики обстреляли позиции украинских военных из 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища.

"На донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение – пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения", – рассказал спикер АП.

По его словам, на донецком направлении также зафиксировано ведение огня по позициям украинских военных в районе Марьинки, Старогнатовки, Гранитного и Горловки.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

"На луганском направлении противник вел огонь по нашим позициям на широком участке фронта – от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов", – сказал Лысенко и уточнил, что фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков здесь зафиксировано не было.

Самой сложной была ситуация на севере от центрального участка Бахмутской трассы, где расположены села Крымское и  Сокольники. "Там противник регулярно совершает провокации, пытаясь найти слабые места в нашей обороне", – сообщил спикер АП.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации