Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки потерь нет, ранен один военнослужащий

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня наблюдается на донецком направлении, отметил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет
Лысенко: За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет
Фото: mediarnbo.org

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один боец был ранен под Авдеевкой. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На луганском направлении единственное нарушение режима тишины зафиксировано возле Попасной, где по нашим бойцам "работал" вражеский снайпер. На донецком направлении возле села Зайцево к северу от Горловки боевики открывали огонь из пулемета. Между Авдеевкой и Спартаком также зафиксирована стрельба снайперов боевиков. Возле Красногоровки между 1 и 2 часами ночи враг несколько раз стрелял из пушек. На мариупольском направлении перемирие выполняется в полном объеме", – рассказал Лысенко.

Спикер Администрации Президента отметил, что бойцы, которые подорвались на растяжке в Луганской области, не были учтены в статистике раненых, поскольку этот инцидент произошел на большом расстоянии от линии соприкосновения.

Лысенко заявил, что благодаря затишью на фронте ведется активная работа по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Группа гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины начала ремонт газопровода возле села Крымское Луганской области.

"Из-за большого количества мин и неразорвавшихся боеприпасов работы могут затянуться до двух недель", – добавил Лысенко.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации