Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, шесть получили ранения

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что обстановка в зоне проведения АТО напряженная, самой горячей точкой противостояния остаются западные окраины Донецка.

За день в зоне АТО погиб украинский военный
За день в зоне АТО погиб украинский военный
Фото: EPA

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один военнослужащий. Об этом в пятницу, 13 августа, на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Украины.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шесть получили ранения", – сказал Лысенко.

По его словам, обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевые действия ведутся на мариупольском, донецком и луганском направлениях.

При этом самой горячей точкой остаются западные окраины Донецка.

"Третий день подряд враг использует реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов. Опять пострадали Опытное и Авдеевка", – сказал Лысенко.

В районе Старогнатовки Донецкой области, где в начале недели боевики предприняли попытку наступления, как отметил спикер АП, они трижды открывали огонь по позициям сил АТО из 152-мм пушек, а также выпустили полный комплект реактивных снарядов из установки "Град".

Можно ли менять Конституцию во время войны?


Карта АТО за прошедшие сутки. Фото: mediarnbo.org
Карта АТО за прошедшие сутки. Фото: mediarnbo.org


Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует введение военного положения в случае перехода российских войск в наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации