Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За сутки в зоне АТО один военный погиб и один был ранен

Обстановка в зоне АТО вернулась к "боевым действиям низкой интенсивности", сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки интенсивность обстрелов на Донбассе снизилась
За минувшие сутки интенсивность обстрелов на Донбассе снизилась
Фото: EPA

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе пострадали двое украинских военных. Об этом рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб в результате подрыва на взрывном устройстве, еще один получил ранения в результате боевых действий", – сказал он.

Лысенко отметил, что после недавнего резкого увеличения обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований вчера обстановка в зоне АТО "вернулась к боевым действиям низкой интенсивности".

На луганском направлении соблюдается перемирие, там не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

На донецком направлении боевики осуществили серию провокаций в районе донецкого аэропорта – возле Авдеевки, Опытного и Песок. Преимущественно они использовали стрелковое оружие и один раз сделали выстрел из гранатомета.

Также неспокойно было вблизи Зайцево и Майорска неподалеку от Горловки. Там боевики в основном осуществляли неприцельный обстрел из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

Возле Луганского боевики вели обстрелы с использованием стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и трижды открывали огонь из вооружения БМП.

На мариупольском направлении боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям возле Красногоровки и Марьинки. Неподалеку Марьинки также работал вражеский снайпер.

Кроме того, активность была зафиксирована в районе Широкино – возле Старогнатовки.

Вчера украинские пограничники не зафиксировали ни одного вражеского беспилотника на востоке, однако на административной границе Херсонской области и АР Крым был зафиксирован российский вертолет Ми-8.

За прошедшие сутки оккупанты 37 раз обстреливали опорные пункты сил АТО.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации