Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко заявил, что боевики обстреляли Водяное, когда там был Порошенко

Террористы открывали огонь по позициям ВСУ возле Водяного Донецкой области, когда там находился президент Украины Петр Порошенко, сообщил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко.

Порошенко посетил передовые позиции ВСУ
Порошенко посетил передовые позиции ВСУ
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Инспекция президентом Украины Петром Порошенко линии опорных пунктов на передовой проходила во время обстрела со стороны пророссийских боевиков. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Несмотря на стрельбу боевиков, глава государства не отказался от визита на линию фронта.

"В Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. В целом по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера на этих позициях находился и президент Украины. Несмотря на огонь врага, он проинспектировал несколько наших опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с украинскими защитниками", – сказал Лысенко.

По его словам, Порошенко находился менее чем в километре от аэропорта Донецка.

"А на легендарном блокпосту "Республика мост", расположенном всего в 800 метрах от донецкого аэропорта, глава государства вручил нашим воинам высокие государственные награды и подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных во время пятой волны мобилизации", – отметил спикер АП.

Накануне Порошенко посетил позиции сил АТО на передовой, а также подписал указ о демобилизации пятой волны.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

23 июня, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что ситуация на Донбассе резко обострилась, по интенсивности боевых действий она напоминает август 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации