Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: База ДУК будет разблокирована после окончания учений

База Добровольческого украинского батальона "Правый сектор" будет разблокирована когда закончатся учения высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области, заявил спикер Администрации Президента Александр Мотузяник.

Мотузяник сообщил, что в районе базы проходят учения
Мотузяник сообщил, что в районе базы проходят учения
Фото: mediarnbo.org

В ситуации, сложившейся вокруг Добровольческого украинского батальона "Правый сектор" речь о разоружении бойцов батальона не идет.

Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Никакого давления на них не оказывается. Заявления о том, что на бойцов направляли оружие - абсолютно неправдивы. Никто никого не разоружает, продолжается переговорный процесс", – сообщил Мотузяник.

Он подчеркнул, что общение между начальником Генштаба ВС Украины Виктора Муженко и лидером ДУК "ПС" Дмитрием Ярошем носит постоянный характер.

Представитель АП подчеркнул, что база будет разблокирована когда закончатся учения высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

В Министерстве обороны Украины заявили, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко обсудили ситуацию вокруг базы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации