Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных

Террористы использовали крупнокалиберные орудия и минометы, сообщил во время брифинга спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Мотузяник: Первый день мая в зоне АТО прошел неспокойно
Мотузяник: Первый день мая в зоне АТО прошел неспокойно
Фото: ЕРА

За прошедшие сутки боевики в зоне АТО 17 раз стреляли в сторону позиций украинских военных из крупнокалиберных орудий и минометов, сообщил во время брифинга спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Первый день мая в зоне АТО прошел неспокойно. Боевики, нарушая Минские договоренности, пять раз обстреляли наши позиции из 122-мм орудий и 12 раз – из 120-мм минометов", – сообщил спикер.

По данным Мотузяника, украинские военнослужащие успешно держат линию обороны и оперативно реагируют на все вызовы и провокации врага.

На мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения сил АТО с противником является Широкино, отметил спикер.

"Вчера наибольшую активность боевики проявляли во второй половине дня, и наши военнослужащие были вынуждены открыть огонь", – сообщил Мотузяник.

По его словам, на донецком направлении боевики совершили серию масштабных провокаций на северо-западных окраинах Донецка – от Каменки до Красногоровки.

"Вместе с тем, вблизи Горловки ситуация стабилизировалась – противник вел "беспокоящий" огонь по нашим позициям только вблизи Майорска", – добавил Мотузяник.

На луганском направлении боевики вчера повысили интенсивность обстрелов позиций сил АТО и перестрелки произошли в районе Счастья и Станицы Луганской, а также вблизи Бахмутской трассы.

По информации ГНСУ, за минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано три пролета беспилотников противника.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

По данным пресс-центра АТО, с 18 часов до полуночи 1 мая российско-террористические войска 32 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, в том числе произошло одно боестолкновение.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО восемь украинских военных получили ранения, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации