Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Боевики используют артиллерию запрещенного калибра

На донецком направлении было неспокойно в районе донецкого аэропорта. В частности, вблизи поселка Пески, Марьинка, Авдеевка, а также в Горловке.

Боевики обстреливают военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия
Боевики обстреливают военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия
Фото: ЕРА

На протяжении прошедших суток террористы обстреливали позиции украинской армии в Донецкой области из минометов и артиллерии.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На донецком направлении было неспокойно в районе донецкого аэропорта. В частности, вблизи поселка Пески, Марьинка, Авдеевка, а также в Горловке. Незаконные вооруженные формирования дважды применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 120 миллиметра, а также дважды вели огонь из артиллерии калибром 122 миллиметра вблизи поселка Пески", – рассказал Мотузяник.

В результате боевого столкновения с боевиками в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще один получил ранение.

С 18.00 вечера 30 мая и до утра воскресенья 31 мая на востоке Украины продолжались провокации со стороны боевиков. Террористы обстреливали позиции сил АТО из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В частности, обстрелу подверглись Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинка, Гранитное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 13:07
29 мая, 2015 23:07
29 мая, 2015 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации