Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: Боевики нарушают условия отвода вооружения

Информация о нарушении террористами договоренностей по отводу вооружения от линии разграничения на Донбассе подтверждается украинской разведкой и наблюдателями ОБСЕ, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Наблюдатели фиксируют нарушение боевиками условий отвода вооружения
Наблюдатели фиксируют нарушение боевиками условий отвода вооружения
Фото: ЕРА

Украинская разведка и данные наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают нарушение условий отвода вооружений от линии соприкосновения со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом во вторник, 20 октября, на брифинге в Киеве заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня в Донецкой области, в частности в Артемовском районе, начинается реализация второго этапа отвода от линии разграничения танков, пушек до 100 мм и минометов", – заявил Мотузяник.

Он подчеркнул, что представители ОБСЕ фиксирует нарушение боевиками условий отвода вооружения. "Беспилотники наблюдателей зафиксировал скопление военной техники и вооружения на территориях, подконтрольных так называемой ДНР на мариупольском направлении", – отметил спикер АП.

По его словам, эта информация подтверждается и украинской разведкой. "Россия не прекращает военное и материально-техническое обеспечение марионеточных режимов на оккупированной территории, продолжается обеспечение боевиков, укрепление позиций НВФ, противник ведет разведку, российские спецслужбы и военные регулярно проводят разоружение и аресты боевиков, что не согласовывается с текущей деятельностью главарей НВФ", – добавил Мотузяник.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начинается 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08.11
19 октября, 2015 16.47
19 октября, 2015 14.19
19 октября, 2015 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации