Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Боевики режут металлоконструкции на шахте в Горловке, из-за этого метан может попасть в жилые дома

Разрушение оборудования шахты может привести к повышению уровня грунтовых вод и ухудшить экологическую обстановку в регионе, заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Металломом становится подъемное и насосное оборудование, силовые кабели и другое оборудование
Металломом становится подъемное и насосное оборудование, силовые кабели и другое оборудование
Фото: hvylya.net

Боевики режут на металлолом конструкции на шахте им. Ленина в Горловке. Из-за разрушения оборудования может ухудшиться  экологическая ситуация на востоке Украины.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Мотузяника, боевики режут на металлолом силовые кабели, подъемное и насосное оборудование и другие конструкции. Из-за этого может повыситься уровень подземных вод, в подвалы жилых домов может попасть метан, что негативно скажется на экологической обстановке в регионе.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Около 60% угольных шахт, которые находятся на подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории Донецкой области, затоплены, заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко. По его словам, восстановить работу этих шахт практически невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации