Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Боевики стали больше нарушать Минские договоренности

За сутки боевики 32 раза применили против сил АТО 120-мм минометы, 10 раз – артиллерию калибром 122-мм и 152-мм. Зафиксированы 11 фактов ведения огня по украинским позициям из танков, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики активизировали обстрелы
Боевики активизировали обстрелы
Фото: ЕРА

Боевики стали чаще нарушать Минские договоренности и более активно обстреливают позиции украинских сил на Донбассе.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает коореспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация в зоне остается тяжелой. Незаконные вооруженные формирования осуществляют вооруженные провокации и ищут новые пути срыва Минских договоренностей. За прошедшие сутки выросло количество случаев нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ. Они продолжают активно использовать вооружение, которое запрещено минскими соглашениями", – сказал он.

По словам спикера АП, за сутки боевики 32 раза применили против сил АТО 120-мм минометы, 10 раз – артиллерию калибром 122-мм и 152-мм. Зафиксированы 11 фактов ведения огня по украинским позициям из танков. В Луганской области боевики использовали РСЗО "Град".

"Это была установка "Град-П" ("Партизан"), огонь велся дважды", -- отметил Мотузяник.

Он также рассказал, что на луганском направлении боевики нарушали режим прекращения огня возле населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Болотное, Крымское и Счастье.

На Донецком направлении наблюдается наивысшая интенсивность ведения огня противником. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, на западных окраинах Горловки, вблизи Марьинки и Гранитного. "Боевики используют минометы, артиллерию, гранатометы, танки, а также стрелковое оружие", – указал Мотузяник.

Он сообщил, что возле поселка Верхнеторецкое произошло боевое столкновение между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями. "Также противник вновь осуществил попытку наступления на Марьинку, но получил достойный отпор и отступил", - добавил спикер АП.

На мариупольском направлении заканчивается "двухдневное так называемое перемирие". "За прошедшие сутки российско-террористические войска девять раз обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино и по одному разу – вблизи Чермалыка и Новоселовки", – рассказал Мотузяник.

В течение 13 июня боевики 109 раз обстреливали позиции украинских войск в зоне АТО. Это рекордное количество обстрелов за последние несколько месяцев. В воскресенье утром, 14 июня, боевики обстреляли поселок Трехизбенка в Луганской области, в результате чего загорелось здание противотуберкулезного диспансера. За сутки погиб один военнослужащий, 21 получил ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 23:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации