Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: Число обстрелов со стороны боевиков за сутки снизилось

На мариупольском направлении боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка – Гранитное. В течение дня боевики обстреливали из минометов и артиллерии украинские позиции из близлежащих сел и высот, в том числе один раз – из установки "Град", сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики сократили число обстрелов украинских позиций
Боевики сократили число обстрелов украинских позиций
Фото: ЕРА

Боевики за минувшие сутки ни разу не обстреляли жилые кварталы украинских городов и сел вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Минувшие сутки характеризовались снижением вражеского огня, особенно в районе Горловки. Количество обстрелов со стороны НВФ не превысило 100. Кроме того, не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны НВФ", – отметил Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении эпицентром боевых действий было село Крымское Новоайдарского района. С 7.00 боевики обстреливали украинские позиции с юга и востока из стрелкового оружия и 12-мм минометов, а ближе к вечеру на передовую прибыла бронетехника. "Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допущено", – сказал Мотузяник.

Два случая нарушения режима тишины зафиксированы в районе Станицы Луганской и Счастья в Луганской области.

На донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки в понедельник было достаточно спокойно – "противник ни разу не применил тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае". Шесть таких инцидентов вчера зафиксировали у поселков Луганское и Зайцево.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных в районе Горловки и Донецка.

Спикер АП отметил, что в районе Донецка сохраняется тяжелая обстановка.

На мариупольском направлении боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка – Гранитное. В течение дня боевики обстреливали из минометов и артиллерии украинские позиции из близлежащих сел и высот, в том числе один раз – из установки "Град".

По данным штаба АТО, боевики 17 августа 86 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Наемники 12 раз применяли артиллерию, 27 – минометы, 52 – стрелковое оружие и гранатометы. С 18.00 и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокативных обстрелов украинских позиций и большей частью использовали стрелковое оружие.

За минувшие сутки погиб один украинский военный, еще один ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 13.18
18 августа, 2015 10.57
18 августа, 2015 09.36
18 августа, 2015 08.00
18 августа, 2015 07.49
17 августа, 2015 23.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации